Uno de los cereales mayormente consumidos y que ofrecen muchos beneficios a la salud de las personas, es la avena. La avena es uno de los cereales más completos y tomarla en desayunos cenas o meriendas es una sana costumbre.
La avena cuenta con diversas características, como son:
Es rica en proteínas de alto valor biológico, grasas y un gran número de vitaminas y minerales.
Es el cereal con mayor proporción de grasa vegetal, un 65% de grasas no saturadas y un 35% de ácido linoleico.
Contiene hidratos de carbono de fácil absorción, además de sodio, potasio, calcio, fósforo, magnesio, hierro, cobre, cinc, vitaminas B1, B2, B3, B6 y E.
Contiene una buena cantidad de fibras, que no son tan importantes como nutrientes pero que contribuyen al buen funcionamiento intestinal.
La avena también contiene pequeñas cantidades de gluten, por lo que no puede ser utilizada como cereal alternativo para la dieta de los celíacos.
USOS Y APLICACIONES DE LA AVENA:
La avena puede ser utilizada para diversas aplicaciones e industrias, como son:
BENEFICIOS QUE OFRECE LA AVENA AL CONSUMIRLA:
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Fuente:QuimiNetSectores relacionados :Industria Alimenticia